Privacy policy e Informativa

 




PRIVACY POLICY DEL SITO INTERNET DI VCB SECURITAS SOC. COOP. P. A. ED INFORMATIVA EX ART.  13 REGOLAMENTO UE 679/2016

Nella presente pagina si provvede a descrivere le modalità di funzionamento e di gestione del sito www.vcbsecuritas.it per quanto riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e ne utilizzano i servizi.
L’informativa è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 e del Regolamento UE 679/2016 a coloro che interagiscono con i servizi web di VCB Securitas accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:
http://www.vcbsecuritas.it
corrispondente alla pagina iniziale del sito internet di VCB Securitas Soc. Coop. p. A.
L’informativa è resa solo per il sito di VCB Securitas e non anche per altri siti web eventualmente consultabili  tramite i link presenti e di cui la Società non è responsabile.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Alcuni  contenuti del sito sono riservati alle solo imprese e/o utenti registrati sul sito stesso, mediante l’utilizzo di opportune credenziali di autenticazione (username e password). L’eventuale fruizione di tali contenuti in mancanza di titolo di possesso di tali credenziali costituisce un illecito utilizzo e come tale potrà essere perseguito nelle opportune sedi.
L’utente prende atto che l’utilizzo del sito e di quanto da esso offerto è subordinato all’accettazione dei termini e delle condizioni qui di seguito stabilite.
Proprietà intellettuale
Ogni diritto sui contenuti (a titolo esemplificativo testi, immagini, architettura del sito) è riservato ai sensi della normativa vigente.
I contenuti delle pagine del sito non possono, né totalmente né in parte, essere copiati, riprodotti, trasferiti, caricati, pubblicati o distribuiti in qualsiasi modo senza il preventivo consenso scritto di VCB Securitas, fatta salva la possibilità di immagazzinarli nel proprio computer o di stampare estratti delle pagine di questo sito unicamente per utilizzo personale.
Qualsiasi forma di link al presente sito se inserita da soggetti terzi non deve recare danno all’immagine e alle attività di VCB Securitas.
E’ vietato il cosiddetto deep linking, ossia l’utilizzo non trasparente, su siti di soggetti terzi, di parti del sito.
L’eventuale inosservanza delle presenti disposizioni, salvo esplicita autorizzazione scritta, sarà perseguita nelle competenti sedi giudiziarie civili e penali.

Limiti di responsabilità
VCB Securitas, non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al Sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi.
VCB Securitas si riserva il diritto di modificare i contenuti del sito e di questa pagina in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.
L’eventuale indicazione di link a siti web esterni non implica, inoltre, da parte di VCB Securitas, alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.

Il Titolare del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare del trattamento è VCB Securitas Soc. Coop. p. A. – Via Vallecamonica 14/C – 25127 BRESCIA (BS) in persona del Presidente del Consiglio di Amministrazione e legale rappresentante Rag. Lorenzo Crescini – 030 3156791
Il Responsabile del Trattamento delegato dal Titolare è il Direttore Generale Dott. Francesco Crescini - mail privacy@vcbsecuritas.it
Il Responsabile della protezione dei dati (DPO) nominato è l’Avv. Alessandro Bressi – e mail: dpo@vcbsecuritas.it   
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli autorizzati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

Responsabile esterno del trattamento
La società Alexmedia con sede in Cuorgnè (TO) Via M. D’Azeglio n. 2, è stata designata responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 29 del Codice in materia dei dati personali e dell’art. 28 del Regolamento Europeo EU 679/2016, in quanto incaricata della manutenzione della parte tecnologica del sito.

Luogo e principi di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di VCB Securitas e sono curati solo dal personale interno incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
I dati raccolti durante l’utilizzo sono trattati, esclusivamente dai soggetti autorizzati, con strumenti automatizzati e non, e per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Al fine di prevenire la perdita di dati, nonché usi illeciti o non corretti, sono attuate specifiche misure di sicurezza, atte a garantire la riservatezza e ad evitare l’indebito accesso di soggetti terzi o personale non autorizzato, in ottemperanza agli obblighi di legge.

Tipologia di dati trattati
Dati di navigazione anonimi
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del  loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificativi, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso  del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Dati di navigazione personalizzati
Durante la navigazione personalizzata (nel caso in cui l’utente abbia effettuato l’accesso personalizzato al sito), oltre alle informazioni  di navigazione standard, potrebbe registrare l’identificativo dell’utente fornito dal Cookie.
Tali informazioni sono necessarie per comprendere le richieste degli utilizzatori del sito e quindi per migliorare la qualità dei servizi erogati.

Cookie
Un cookie è un piccolo file di dati che viene inviato al computer dell’utente quando si visita per la prima volta un sito web. Il file contiene elementi in grado di consentire l’identificazione univoca del computer dell’utente.
L’uso di c.d. cookies  di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono  con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire  l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
Al fine di offrire un migliore servizio diretto in particolare ai propri clienti, il sito web di VCB Securitas, potrebbe utilizzare anche cookies persistenti, ovvero che restano memorizzati sul computer dell’utente anche dopo la chiusura del browser. Il cookie contiene l’identificativo dell’utente, in forma criptata.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”.
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web.
 
I cookie di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del dispositivo durante la navigazione di un sito, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta o autenticarsi per accedere ad aree riservate. I cookie di sessione rimangono memorizzati nel dispositivo per un breve periodo di tempo. Vengono infatti eliminati non appena l’utente chiude il browser.
 
I cookie permanenti salvano un file sul dispositivo per un lungo periodo di tempo. Questo tipo di cookie possiede una data di scadenza. I cookie permanenti consentono ai siti web di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite degli utenti, rendendo così l’esplorazione più pratica e rapida, poiché, ad esempio, non è più necessario effettuare l’accesso.
Alla data di scadenza, il cookie viene automaticamente eliminato quando si effettua il primo accesso al sito web che lo ha creato.
 
I cookie di funzionalità permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.
 
I cookie analytics, sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito web per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
 
Per l’installazione di tutte le tipologie di cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
Il nostro sito utilizza cookie tecnici.

Disattivazione, attivazione o eliminazione dei cookie
La maggior parte dei browser accettano i cookie automaticamente, ma è possibile scegliere di non accettarli. Questa ultima scelta potrebbe impedire la normale navigazione e di fruire di tutte le funzionalità del sito. Se non desiderate che il vostro computer riceva e memorizzi cookie, potete modificare le impostazioni di sicurezza del vostro browser (Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc.).
Si riportano di seguito sintetiche istruzioni relative alla modifica delle impostazioni dei cookies nei browser più diffusi:
 
Windows Internet Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari
Opera
 
Informazioni più dettagliate relative alle procedure sulla gestione dei cookie (disattivazione, attivazione, eliminazione e controllo) sono disponibili consultando l’indirizzo www.aboutcookies.org
Le impostazioni devono essere modificate separatamente in ogni browser e dispositivo utilizzato (PC, notebook, smartphone, tablet, etc.).


Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali nella loro qualità di interessati, godono dei diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente:
i. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
ii. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
iii. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
iv. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.
Ove applicabili, l’interessato gode altresì dei diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati (ovvero diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti al titolare del trattamento ed a diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti. Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati in conformità a quanto sopra, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare all’altro, se tecnicamente fattibile. Tale diritto lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione – diritto all’Oblio – previsto dall’art. 17 del Regolamento UE 679/2016)),  diritto di opposizione, nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante (l’interessato ha diritto in ogni momento di proporre reclamo al Garante Europeo della protezione dei dati utilizzando il modulo presente al link: https://europa.eu/european-union/about-eu/institutions-bodies/european-data-protection-supervisor.it oppure al Garante privacy italiano.

SCARICA IL DOCUMENTO PRIVACY POLICY DEL SITO INTERNET

SCARICA IL DOCUMENTO INFORMATIVA ESTESA SITO INTERNET

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Usando questo sito sei in accordo con la nostra Privacy policyOK